2016/05/14(土) 更新

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-について徹底解説!

【エレスト】五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-について徹底解説!

【最新版】『エレスト』で開催されているイベントクエスト「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」についての記事です。「五戦神の遺跡」の開催期間やステージクリアで手に入るアランやヴァレアなど詳しくまとめています。『エレスト』の「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」について知りたい方におすすめの記事です。ぜひ攻略の参考にしてみてください!

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-とは?

「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」とは、『エレスト』で開催されているイベントクエストです。
期間中限定で限定★5モンスターを獲得及び育成できるイベントです。
特定のイベントステージクリアで獲得できる「★5アラン」を、イベントステージクリアなどで獲得できるアイテム「天空のソウルシード」「アランの進化石版」を使用して育成しましょう。

※イベント期間中、「はじまりの島」と「光明の大陸」の間にイベント限定マップへの入り口が開きます。
※アランは最終進化で★7になります。
※ヴァレアは進化せず★5が最終レアリティです。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-の開催期間

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」の開催期間は以下の通りになります♪

開催期間5/2(月)15:00~5/9(月)14:59※終了しました。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-内容

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」の内容について紹介します。

イベント内容

イベント内容

イベント専用マップ「五戦神の遺跡」にて「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」が開催されます。
五戦神の遺跡STAGE5クリアで「★5アラン」(最大進化★7)五戦神の遺跡全クリアで「★5ヴァレア」が必ず手に入ります。

ステージクリアでドロップするイベントアイテム「天空のソウルシード」を使用してアランを育成しましょう。

オーナー限定撃破数ランキング開催

オーナー限定撃破数ランキング

クリアしたSTAGEにて、ごくまれに強敵「ヴァレアの影」が出現します。
倒した回数によってランキングされます。ランキング上位入賞者には★5ヴァレアのSOULが配布されます。
高SOUKヴァレア獲得を狙いましょう。

イベントステージ「五戦神の遺跡」について

こちらでは、『エレスト』のイベントステージ「五戦神の遺跡」への行き方と戻り方について紹介します。

イベントステージ「五戦神の遺跡」への行き方

イベントステージ

はじまりの島と光明の大陸の間に出現出現した次元の歪みをタップすることで、五戦神の遺跡への扉が開かれます。

通常ワールドマップへの戻り方

通常ワールド

五戦神の遺跡マップ左下にある「ワールドマップ」へのアイコンをタップすることで、もとのステージに戻ることができます。

■注意事項

※五戦神の遺跡は「はじまりの島ステージ10」をクリアかつ、「ランク13以上」であることが条件です。
条件を満たしていない場合は次元の歪みは表示されず「五戦神の遺跡」に行くことができないので注意してください。

五戦神の遺跡ランキングについて

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のランキングについて紹介します。

遺跡のボスを倒して★5モンスターを入手しよう!

ランキング

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のSTAGE30にはこの遺跡のボス「★5ヴァレア」が潜んでいます。
倒すと「★5ヴァレア」を手にいれることができます。
また、一度クリアしたSTAGEには強敵「ヴァレアの影」が出現するようになります。
手強いですが、撃破することで「天空のソウルシード」をドロップします。

フィーバータイム

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」開催期間中「0時・7時・19時・22時」からの1時間の間「ヴァレアの影」の出現率が大幅アップするフィーバータイムが発生します。

オーナー限定撃破数ランキング開催

「ヴァレアの影」を倒した回数によってランキングされます。
ランキング上位に入れば、高SOULのヴァレアが手に入ります。

ヴァレアの影の出現率について

特定のモンスターを連れて行くことで出現率がアップします。対象モンスターはイベント専用マップ右上のバナーからチェックすることができます。

五戦神の遺跡ヴァレアの影出現率アップモンスター一覧

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のヴァレアの影出現率アップモンスターを紹介します。
以下のモンスターをパーティのにいてれ、クエストに出発すると「ヴァレアの影」の出現確率が高くなります。

※出現率アップ効果は重複します。

出現率UP対象モンスター
5/2(月)15:00~5/9(月)14;59
キャラ名
ゼウス
シヴァ
オズ
シルヴィー
出現率20%UP15%UP15%UP15%UP
キャラ名
ヴェルダンディ
ドロシー
ドゥルガー
ヘクトル
出現率15%UP15%UP15%UP15%UP
キャラ名
ロキ
アマテラス
オーディン
パールヴァティ
出現率15%UP15%UP15%UP15%UP
キャラ名
アカモート
アシャ
ウィスプ
ヌト
出現率15%UP15%UP10%UP10%UP
キャラ名
ブレイド
アラン
レベッカ
セルケト
出現率5%UP5%UP5%UP5%UP

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-報酬

こちらでは、『エレスト』の「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」の報酬について紹介します。

STAGE初クリア報酬

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のSTAGE初クリア報酬一覧をまとめています。

STAGE
報酬
5
★5アラン
10
天空のソウルシード(銀)×100
15
★5アランの進化石版
20
天空のソウルシード(金)×50
25
★6アランの進化石版
30
★5ヴァレア

ランキング報酬

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のランキング報酬についてまとめています。

順位
報酬
1〜50位
★5ヴァレアSOUL98
エレメンタルコイン×2000
51〜100位
★5ヴァレアSOUL98
エレメンタルコイン×1500
101位〜300位
★5ヴァレアSOUL98
エレメンタルコイン×1000
301〜500位
★5ヴァレアSOUL79
エレメンタルコイン×500
501〜1000位
★5ヴァレアSOUL59
1001〜3000位
★5ヴァレアSOUL39
3001〜5000位
★5ヴァレアSOUL19
5001〜10000位
★5ヴァレアSOUL9
10001〜30000位
★5ヴァレアSOUL1
メタルボーグコイン×2
30001〜50000位
メタルボーグコイン×1
10000マナ
50001〜999999位
メタルボーグコイン×1
5000マナ

ミッション報酬

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」のミッション達成報酬についてまとめています。

目標
報酬
1回
5000マナ
2回
メタルボーグコイン×1
3回
5000マナ
5回
メタルボーグコイン×1
8回
5000マナ
10回
ソウルゲートのカギ×1
15回
メタルボーグコイン×1
20回
5000マナ
25回
メタルボーグコイン×2
30回
10000マナ
40回
メタルボーグコイン×2
50回
エレメンタルコイン×100
60回
クリスタル×10

「みんなでプレイ」でクリアしよう

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」の「みんなでプレイでクリア」での回数に応じた報酬についてまとめています。

目標
報酬
1回
エレメンタルコイン×100
2回
天空のソウルシード(銀)×200
3回
天空のソウルシード(金)×40
4回
天空のソウルシード(銀)×400
5回
メタルボーグコイン×2
6回
10000マナ
7回
天空のソウルシード(金)×50
8回
天空のソウルシード(虹)×50
9回
天空のソウルシード(金)×60
10回
10000マナ
11回
メタルボーグコイン×2
12回
ソウルゲートのカギ×1
13回
10000マナ
14回
天空のソウルシード(虹)×30
15回
天空のソウルシード(金)×70
16回
天空のソウルシード(虹)×50
18回
エレメンタルコイン×100
20回
クリスタル×20

ヴァレアの影を討伐しよう

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」でのヴァレアの影討伐回数の応じた報酬についてまとめています。

目標
報酬
1回
メタルボーグコイン×1
2回
5000マナ
3回
クリスタル×5
4回
メタルボーグコイン×2
6回
10000マナ
8回
クリスタル×5
10回
メタルボーグコイン×2
20回
10000マナ
30回
クリスタル×10
40回
メタルボーグコイン×3
50回
20000マナ
60回
クリスタル×10
70回
300000マナ
80回
エレメンタルコイン×200
100回
クリスタル×30

抽選で★4キャラがもらえる!

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神ヴァレア編-」の抽選報酬について紹介します。

抽選報酬

今回のイベント「五戦神の遺跡」の1ステージでもクリアしていれば、イベント終了後に「★4クロナ」「★4シロナ」がもらえるチャンス!
「ヴァレアの影」撃破数ランキング上位1000位のユーザーの中から抽選で500名(クロナ・シロナ250ずつ)に、その他のユーザーの中から抽選で500名にプレゼントされます。
「ヴァレアの影」を撃破した数が多いユーザーほど当たる確率が高くなるので、五戦神の遺跡を攻略して抽選でプレゼントをゲットしましょう!

04月29日(金) 55コメント エレメンタルストーリー攻略