2016/05/04(水) 更新

イベント「GRAND SLAM」とは?遊び方と報酬について解説!

【エレスト】イベント「GRAND SLAM」とは?遊び方と報酬について解説!

『エレスト』の「GRAND SLAM」についての記事です。「GRAND SLAM」の遊び方や獲得できる報酬など詳しくまとめています。『エレスト』の「GRAND SLAM」について知りたい方におすすめの記事です。ぜひ攻略の参考にしてみてください!

GRAND SLAMとは?

こちらでは、『エレスト』の「GRAND SLAM」について紹介します。

GRAND SLAMとは?

GRAND SLAMとは、迫り来る強敵を打ち倒すことで獲得できる「バトルスコア」を競い合うイベントです。
スコアに応じて豪華報酬と交換することができるエレメンタルコインをGET!
報酬獲得を目指してハイスコアを狙いましょう。

1日2回の先着報酬を見逃すな!

1日2回の先着報酬を見逃すな!

1日2回、先着10000位までが報酬を獲得できます。
報酬リセット後に挑戦を開始し、ステージをクリアすることで追加報酬を獲得することができます。
この機会を逃さず挑戦して、報酬を手に入れましょう!
※報酬リセットは12:30と20:30の2回を予定されています。
※スコア達成報酬を全て獲得した方のみの報酬となりますので注意してください。

高スコアを狙うには

こちらでは、『エレスト』の「GRAND SLAM」で高スコアを狙う方法について紹介します。

高スコアを狙うには?初心者編

高スコアを狙うには?初心者編

スコアは1バトルごとに獲得できます。
途中で全滅してしまうと獲得できるスコアが減ってしまいます。まずは、全滅せずに最後のボスを倒せるパーティを作ってみましょう。
回復スキルダメージ軽減スキルを持つモンスターをパーティに入れることで、より安定してクリアに近づくことができます。

高スコアを狙うには?中級者編

短いターン数&大ダメージで撃破することで飛躍的にスコアが上昇します。
敵のHPを大きく上回るダメージが出せるパーティを作り上げましょう。

高スコアを狙うには?上級者編

GRAND SLAMでは、多種類の属性のモンスターが登場します。
属性付与スキル攻撃力上昇スキルを駆使して全ボスの1ターン撃破を狙いましょう。
また、平均コンボ数・ピース操作時間も重要な要素なのでテクニックを駆使してランキング上位を目指しましょう。

GRAND SLAMランキング

こちらでは、『エレスト』の「GRAND SLAM」のランキングについて紹介します。

1度の挑戦で獲得できた自己ベストスコアを元にランキングが行われます。
ランキング順位は全挑戦者の中で地自身が上位何%に位置しているかで変化します。
また、ハイスコアによって滞在する階層が変化します。
上位階層に行くほどランキング報酬が豪華になります。

神域
ハイスコアが上位3%以内
聖域
ハイスコアが上位6%以内
最上層
ハイスコアが上位10%以内
上層
ハイスコアが上位20%以内
中層
ハイスコアが上位30%以内
下層
ハイスコアが上位40%以内
最下層
ハイスコアが上位50%以内
序地
ハイスコアが上位100%以内

GRAND SLAM報酬

こちらでは、『エレスト』の「GRAND SLAM」の報酬について紹介します。

GRAND SLAMに挑戦することで様々な報酬を獲得することができます。
報酬のエレメンタルコインはイベントTOP画面から交換所にいくことで交換所内の景品と交換できます。
交換所の景品は随時追加される予定です。

スコア達成報酬

一定スコアを達成することによって獲得できる報酬です。
報酬の獲得は一度きりとなります。

1500pt
エレメンタルコイン×10
3000pt
エレメンタルコイン×15
5000pt
エレメンタルコイン×25
7500pt
エレメンタルコイン×50
10000pt
エレメンタルコイン×100
15000pt
エレメンタルコイン×150
20000pt
エレメンタルコイン×200
25000pt
エレメンタルコイン×300

先着報酬

スコア達成報酬を全て獲得することで、先着報酬が獲得可能になります。
1位置2回の先着報酬リセット後に挑戦し、現れる敵モンスターを全て撃破し、ステージをクリアすることで獲得できます。
先着クリア人数が少ないほど報酬量が増加します。

先着1~50人
エレメンタルコイン×150
先着51~100人
エレメンタルコイン×100
先着101~300人
エレメンタルコイン×60
先着301~1001人
エレメンタルコイン×25
先着3001~5000人
エレメンタルコイン×20
先着5001~10000人
エレメンタルコイン×10

総合ランキング報酬

ランキング順位によって滞在する階層ごとに報酬内容が変化します。
この報酬はイベント終了後に配布されます。

神域(上位3%)
エレメンタルコイン×2100
光のソウルシード(虹)×600
光のソウルシード(金)×1000
光のソウルシード(銀)×2600
聖域(上位6%)
エレメンタルコイン×1500
光のソウルシード(虹)×400
光のソウルシード(金)×800
光のソウルシード(銀)×2400
最上層(上位10%)
エレメンタルコイン×1200
光のソウルシード(虹)×240
光のソウルシード(金)×480
光のソウルシード(銀)×1440
上層(上位20%)
エレメンタルコイン×700
光のソウルシード(虹)×80
光のソウルシード(金)×160
光のソウルシード(銀)×480
中層(上位30%)
エレメンタルコイン×350
光のソウルシード(虹)×40
光のソウルシード(金)×80
光のソウルシード(銀)×240
下層(上位40%)
エレメンタルコイン×260
ビーストストーン(虹)×50
ビーストストーン(金)×80
ビーストストーン(銀)×100
最下層(上位50%)
エレマンタルコイン×170
ビーストストーン(虹)×25
ビーストストーン(金)×40
ビーストストーン(銀)×50
序地(上位100%)
エレメンタルコイン×100

※報酬の注意事項
・エレメンタルコインで交換できる報酬は、今回のGRAND SLAMでは交換枚数が足りず、交換できない報酬もあります。
・所持しているエレメンタルコインは次回のイベント開催時にも引き継げます。
・また、GRAND SLAM以外のイベントなどでもエレメンタルコインを獲得することができます。

GRAND SLAM注意事項

こちらでは、『エレスト』の「GRAND SLAM」の注意事項について紹介します。

■不正行為について

データの改ざん、外部ツールを利用、通信改ざん、不具合を利用したエレメンタルコインの獲得などの不正な行為を確認した場合、即時アカウントの停止、報酬の回収が行われますので、予めご了承ください。

■先着報酬について

報酬の獲得はスコア達成報酬を全て獲得済みであることが前提条件となります。
報酬リセット前に挑戦を開始していた場合、先着報酬が獲得できません。
必ず報酬リセット後に挑戦を開始しましょう。

■総合ランキングについて

イベント中に挑戦を開始していた場合でも、クリア時がイベント終了後の場合、ハイスコアが更新されたとしても総合ランキングへの反映は行われませんので予めご了承ください。

総合ランキング報酬はイベント終了後、後日配布されます。

■エレメンタルコインについて

エレメンタルコインで交換できる報酬は、今回のGRAND SLAMで交換枚数が足りず、小王冠できない報酬もありますが、所持しているエレメンタルコインは次回のイベント開催時に引き継ぐことができます。
また、GRAN SLAM以外のイベントなどもでエレメンタルコインを獲得できます。

■その他

イベントの内容、開催・終了時刻、報酬の内容は予告なく変更となる場合がありますので、予めご了承ください。

良いと思ったら、グッドボタンをお願いします!

『エレスト』をプレイしている皆さんのお役に立てるよう、頑張っています!
GRAND SLAMで『エレスト』を盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのエレスト民 2016/11/03(木) 14:13 香川県ルー餃子のフジフーヅはバイトにパワハラの末指切断の重傷を負わせた犯罪企業

04月29日(金) 847コメント エレメンタルストーリー攻略