2016/05/03(火) 更新

挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-について解説!

【エレスト】挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-について解説!

『エレスト』で開催されているイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編」についての記事です。「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編」の開催期間やステージクリアで手に入るブレイドやマラグス、報酬など詳しくまとめています。『エレスト』の「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編」について知りたい方におすすめの記事です。参考にして攻略してみてください!

挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編とは?

「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編」とは、『エレスト』で開催されているイベントクエストです。
期間中限定で高難易度のイベントステージをどこまでクリアすることができるのか挑戦するイベントとなります。
イベントステージを進むほど難易度が高くなり、ステージ11以降では難易度Hardの試練が2階層出てくる相当高難易度なステージとなっております。
ステージ30までクリアするのはかなり上級者向けとなっておりますが。その分報酬も豪華になっています。
どのSTAGEまでクリアすることができるのか、ぜひ挑戦してみてください。

初心者でも、超強力モンスター★5ブレイドはステージ5(はじまりの島と同難易度)で手にいれることができますので、まだ持っていない方はぜひこの機会にGETしておきましょう。

挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-

挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-の開催期間

『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」の開催期間は以下の通りになります♪

イベント期間4/22(金)15:00~4/29(金)14:59※終了しました。

挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-内容

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」の内容について紹介します。

イベント内容

イベント内容

挑戦!異界の門STAGE5クリアで「★5ブレイド」が仲間になります(最大進化★7)
さらに挑戦!異界の門STAGE10,15クリアで、それぞれ「★5ブレイドの進化石版」「★6ブレイドの進化石版」が必ず手に入ります。
ステージクリアでのドロップで手に入る「疾風のソウルシード」を使用してブレイドを育成しましょう。

【注意事項】
※「★5ブレイド」「★5ブレイドの進化石版」「★6ブレイドの進化石版」は本イベントでのみ獲得できるアイテムです。ブレイドは「疾風のソウルシード」以外でSOULを上げることはできません。

イベントステージ「挑戦!異界の門」について

こちらでは、『エレスト』のイベントステージ「挑戦!異界の門」について紹介します。

イベントステージ「挑戦!異界の門」への行き方

イベントステージ「挑戦!異界の門への行き方」

はじまりの島と光明の大陸の間に出現した次元の歪みをタップすると、「挑戦!異界の門」への扉が開かれます。

通常ワールドマップへの戻り方

通常ワールドマップへの戻り方

「挑戦!異界の門」マップ左下にある「ワールドマップ」へのアイコンをタップすることで、元の通常ステージに戻ることができます。

【注意事項】
※「挑戦1異界の門」へは「はじまりの島STAGE10」をクリア、かつ「ランク13以上」であることが条件です。
条件を満たしていない場合は次元の歪みは表示されず「挑戦!異界の門」に行くことができないので注意してください。

迫り来る数多の試練を攻略しよう

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」で登場する試練について紹介します。

迫り来る数多の試練を攻略しよう

STAGE11以降では、これまでに登場した★4、5試練が次々に登場します。
STAGE26以降はコンティニュー不可となっております。
それぞれのSTAGEは2階層になっており、2つの試練が続けて登場します。
STAGEを進むにつれて難易度がどんどん上昇しますが、その分クリスタルなどの報酬が豪華になっています。
STAGE30で待ち受ける「マラグス」を撃破すると、「★5マラグス」を手にいれることができます。
どのSTAGEまでクリアすることができるのか、ぜひ挑戦してみてください。

※「★5マラグス」は初回だけでなくSTAGE30をクリアするたびに獲得することができます。

既存の試練との相違点について

登場する試練は基本既存ままとなっておりますが、難易度などを考慮して、今回の五戦神の遺跡のステージに対してのみ変更があります。
・全試練において盤面の岩を排除しています。
※先生または途中の盤面変換で配置してくる岩はそのまま配置されます。
・ステージ27で登場する「★5マーリンの試練」において、先生で行う「スピリットに対して大ダメージ」をカットしチェンジコアの耐久度が2に変更されます。
・ステージ28で登場する「★5ガルーダの試練」において、毎ターン生成されるピースを、火ピースから水ピースに変更されます。
・試練のスコアやトロフィーの獲得はありません。

挑戦!異界の門STAGE初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木のマラグス編-」のSTAGE初クリア報酬について紹介します。

STAGE1~10の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」のSTAGE1~10の初クリア報酬についてまとめています。

ステージ報酬
STAGE13000マナ
STAGE25000マナ
STAGE37000マナ
STAGE410000マナ
STAGE5★5ブレイド×1
STAGE6疾風のソウルシード(銀)×300
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE7疾風のソウルシード(金)×100
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE8疾風のソウルシード(銀)×400
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE9メタルボーグコイン×1
10000マナ
STAGE10★5ブレイドの進化石版
10000マナ

STAGE11~20の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」のSTAGE11~20の初クリア報酬についてまとめています。

ステージ報酬
STAGE11疾風のソウルシード(銀)×500
メタルボーグコイン×2
10000マナ
STAGE12疾風のソウルシード(金)×160
メタルボーグコイン×2
10000マナ
STAGE13疾風のソウルシード(虹)×50
メタルボーグコイン×2
20000マナ
STAGE14メタルボーグコイン×2
20000マナ
STAGE15★6ブレイドの進化石版
クリスタル×5
エレメンタルコイン×500
STAGE16疾風のソウルシード(銀)×700
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE17疾風のソウルシード(金)×240
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE18疾風のソウルシード(虹)×70
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE19ソウルゲートのカギ×1
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE20★5ブレイド×1
クリスタル×5
エレメンタルコイン×500

STAGE21~30の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」のSTAGE21~30の初クリア報酬についてまとめています。

ステージ報酬
STAGE21★5ブレイド×1
メタルボーグコイン×3
STAGE22★5ブレイド×1
メタルボーグコイン×3
STAGE23★5ブレイド×1
メタルボーグコイン×3
STAGE24★5ブレイド×1
メタルボーグコイン×3
STAGE25★5ブレイド×2
クリスタル10
エレメンタルコイン×500
STAGE26★5ブレイド×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×100
STAGE27★5ブレイド×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×100
STAGE28★5ブレイド×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×100
STAGE29★5ブレイド×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×200
STAGE30★5ブレイド×10
★5マラグス×1
エレメンタルコイン×1000

抽選で★4キャラがもらえる!

こちらでは、『エレスト』のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」の抽選報酬について紹介します。

抽選報酬

今回のイベント「挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-」の1ステージでもクリアしていれば、イベント終了後に「★4クロナ」「★4シロナ」がもらえるチャンス!
対象ユーザーの中から抽選で1000名(シロナ・クロナ500ずつ)にプレゼントされます。
奥のステージをクリアしているユーザーほど当たる確率が高くなるので、挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-を攻略して抽選でプレゼントをゲットしましょう!

良いと思ったら、グッドボタンをお願いします!

『エレスト』をプレイしている皆さんのお役に立てるよう、頑張っています!
挑戦!異界の門-木の邪神マラグス編-をプレイして、『エレスト』を盛り上げていきましょう!

04月29日(金) 172コメント エレメンタルストーリー攻略