2016/05/04(水) 更新

ジークムントの評価とスキル、相性の良いモンスター

【エレスト】ジークムントの評価とスキル、相性の良いモンスター

『エレスト』でのジークムントの評価と強い点・弱い点を解説した記事です。ジークムントの進化素材やスキルの形もわかります。またジークムントのステータス、アビリティや、相性の良いモンスターについても掲載しています。『エレスト』の攻略やリセマラの参考にしてみてください!

ジークムントの総合評価

ジークムントの総合評価です。ステータスやスキル、アビリティの面から、『エレスト』でのジークムントが強いモンスターかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
アビリティA
総合A

基本情報

「ジークムント」の詳細や入手方法です。

ジークムントの最終進化画像
レア度
属性火属性
種族スピリット
入手方法流星祭

ジークムントの特徴

「ジークムント」の使える強い点や、弱い点などの特徴まとめました。

合わせやすいスキル

ジークムントのスキル形状は、十字や直線スキルと相性が良く、ピース変換スキルを持つモンスターと併用することでスキル発動に必要な火ピースを温存できます。ブーストスキルを持つイフリートと組み合わせると、ジークムントの攻撃力を強化して敵に大ダメージを与えられます。

ギミックに非対応

ジークムントは強力なアビリティを持っていますが、状態異常ピース耐性やコアブレイカーを持っていません。そのため、通常のクエストや試練のクエストで運用するのは難しく、運用する際には状態異常ピース耐性やコアブレイカーを持つ他のモンスターで補う必要があります。

ジークムントの使い道

ジークムントは覚醒アビリティで「極・ファイアコール」を持っていて、火ピースの出現率を大きくあげて火ピースの枯渇を防ぐことができます。しかし、ジークムントはアビリティで状態異常ピース耐性やコアブレイカーを持っていないのでクエストで運用する際には他のモンスターで補いましょう。

ジークムント(星6)

「ジークムント(星6)」のステータスやスキル・アビリティです。

ジークムント(星6)

ステータス

最大Lv最大HP最大ATKSOUL
99110749099

スキル

『エレスト』でジークムントの持つスキルについて説明します。進化前では基本的に使えるスキルは1つのみで、進化するたびに新しいスキルが解放されていきます。

スキル
パリィングソード
カウンターソード
ノートゥング
◯◯◯◯◯
◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯

◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
敵単体に火属性攻撃、次に自身が受けるダメージを軽減敵単体に自身のHPが少ないほど威力が上がる火属性攻撃敵全体に超強力な火属性攻撃、自身のHPが少ないとき味方全員のHPを回復

アビリティ

スキルカウンターダメージを受けると、1番目のスキルで反撃
HP&攻撃力+50HPと攻撃力が50アップ
極・ファイアコール火ピースの出現率が大きくアップ

ジークムント(星5)

「ジークムント(星5)」のステータス・進化石版の入手場所です。

ジークムント(星6)

ステータス

最大Lv最大HP最大ATKSOUL
8091140399

進化石版

『エレスト』のジークムントの進化石版の入手場所です。

入手場所★4ヘルカイトの試練
★4リラの試練
★5ニーズヘッグの試練
★5バロールの試練

ジークムントと相性の良いモンスター

『エレスト』でジークムントの特徴やスキルなどと相性のいいモンスターの紹介です。

イフリートフレイフェニックス

イフリート

イフリートのスキルは、ジークムントのスキルと相性が良く同時に発動できます。
イフリートのスキルは火属性の味方の次の攻撃を強化できるスキルで、ジークムントのスキルと同時に発動することでジークムントを強化して敵に大ダメージを与えられます。

フレイ

フレイのスキルは、ジークムントのスキルと相性が良く同時に発動できます。
また、フレイはアビリティで最初から「真・ヒールコアブレイカー」を持っているのでギミックでヒールコアが出現するクエストに対応するできます。

フェニックス

ジークムントのスキルは発動に必要なピースが8個と多くなく比較的簡単に発動できます。
しかし、盤面にスキル発動に必要な火ピースがないと発動できません。
フェニックスは火直線変換スキルを持っているので、ジークムントと相性がよくスキル発動の手助けをできます。

ジークムントの総評

ジークムントは『エレスト』のガチャイベント流星祭「厳選&限定追加」で新しく追加されたモンスターです。
アビリティで「スキルカウンター」や「極・ファイアコール」を持った非常に優秀なモンスターです。
ソウル開放でHPと攻撃力を最大で250まで増加することができ、星6モンスターにして高いステータスを誇ります。
流星祭限定モンスターなので、入手は難しいですが手に入れた方はぜひ育てて使ってみてください!

ゲームノート編集部では『エレスト』プレイヤーの皆さんに役立ててもらえるよう、攻略を頑張っています!!また、皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ジークムントの評価や使った感想をコメント欄にて教えていただけると助かります。皆で『エレスト』を盛り上げていきましょう!

04月29日(金) 264コメント エレメンタルストーリー攻略