2016/04/27(水) 更新

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

【エレスト】五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

『エレスト』で開催されているイベントクエストの五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-についてまとめました。「五戦神の遺跡」の開催期間やステージクリアで手に入るアランやヴァレア、報酬など詳しく紹介しています。『エレスト』でイベントクエストを攻略するときは、ぜひ参考にしてみてください♪

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-とは?

「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」とは、『エレスト』で開催されているイベントクエストです。
各ステージクリア毎に豪華報酬を手に入れることができ、『エレスト』で強力なモンスターである「★5アラン」や「★5ヴァレア」を仲間にすることができます。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-の開催期間

『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」の開催期間は以下の通りになります♪

イベント期間2/23(火)15:00~2/29(月)14:59
※終了しました。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-内容

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」の内容について紹介します。

イベント内容

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

五戦神の遺跡STAGE5クリアで「★5アラン」が仲間になります。(最大進化★7)
さらに五戦神の遺跡STAGE10、15クリアで、それぞれ「★5アランの進化石板」「★6アランの進化石板」が必ず手に入ります。
ステージクリアでのドロップで手に入る「天空のソウルシード」を使用してアランを育成しましょう。

イベントステージ「五戦神の遺跡」について

こちらでは、『エレスト』のイベントステージ「五戦神の遺跡」への行き方と戻り方について紹介します。

イベントステージ「五戦神の遺跡」への行き方

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

はじまりの島と光明の大陸の間に出現した次元の歪みをタップすることで、五戦神の遺跡への扉が開かれます。

通常ワールドマップへの戻り方

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

五戦神の遺跡マップ左下にある「ワールドマップ」へのアイコンをタップすることで、もとの通常ステージに戻ることができます。

【注意事項】

※五戦神の遺跡は「はじまりの島STGE10」をクリア、かつ「ランク13以上」であることが条件です。
条件を満たしていない場合は次元の歪みは表示されず「五戦神の遺跡」に行くことができないので注意してください。

迫り来る数多の試練を攻略しよう

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」で登場試練について紹介します。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

STAGE11以降では、これまでに登場した★4、★5試練が次々に登場します。
「ひとりで」専用試練となっていて、STAGE26以降はコンティニュー不可となっています。
それぞれのSTAGEは2階層になっていて、2つの試練が続けて登場します。
STAGEを進むにつれて、難易度がどんどん上昇します。
STAGE30で待ち受ける「ヴァレア」を撃破すると、「★5ヴァレア」を手に入れることができます。
高難易度のSTAGEをクリアして、クリスタルや「天空のソウルシード」などの豪華報酬を手に入れましょう!

■既存の試練との相違点について

登場試練は基本既存のままとなっていますが、難易度などを考慮して、今回の五戦神の遺跡のステージに対してのみ変更点があります。
•全試練において盤面の岩を排除
※先制または途中の盤面変換で配置してくる岩はそのまま配置しています。
•ステージ26で登場する「★5ガルーダの試練」において、毎ターン生成されるピースを、火ピースから水ピースに変更
•ステージ30で登場する「★5カーリーの試練」において、最初からカーリーが登場し、パールヴァティの部分はカットしてあります。
•ステージのクリア報酬に関してはイベント用の報酬を用意していて、試練モンスターなど既存の試練と同じ報酬は獲得できません。
•試練スコアやトロフィーの獲得はありません。

闇の邪神試練編の仕様変更について

イベント「五戦神の遺跡-攻略1闇の邪神試練編」において攻略しやすくするため仕様変更を行いました。

①フレンドと一緒に攻略できるようにイベントステージ11以降の「みんなで」プレイが可能になりました。
※ヴァレアのドロップに関しては「ひとりで」ソロクリア報酬もしくは「みんなで」オーナー報酬でのドロップのみとなります。

②高難易度のステージに挑戦しやすくするためにイベントステージ26~29の消費ライフを半分の「 25」に変更されました。

③初心者の方にも育成しやすいように天空のソウルシード(虹)をイベントステージ7~10でもドロップするようになりました。
また、モンスター育成ランク上げ促進として、期間限定で通常MAPステージの「消費ライフ半分キャンペーン」が開催されます。

開催期間2016/2/23 21:00~2016/2/29 14:59

※対象となるステージは各属性島のステージ1~40までとなります。
イベントステージ、はじまりの島、試練のステージ、ソウルゲート、蜃気楼の塔はキャンペーン対象外です。

強力なモンスター入手のチャンス!?

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」で手に入るモンスターについて紹介します。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

五戦神の遺跡STAGE5クリアで「★5アラン」を手に入れることができます。
さらに、五戦神の遺跡STAGE10、15クリアで、それぞれ「★5アランの進化石板」「★6アランの進化石板」が必ず手に入ります。
また、イベントステージでドロップする「天空のソウルシード」を集めることでアランのSOULを上げることができます。

【注意事項】

※「★5アラン」「★5アランの進化石板」「★6アランの進化石板」は本イベントでのみ獲得できる限定アイテムとなります。
★5アランは「天空のソウルシード」以外でSOULを上げることができないので注意しましょう。

五戦神の遺跡STAGE初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」のSTAGE初クリア報酬について紹介します。

STAGE1~10の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」のSTAGE1~10の初クリア報酬について紹介します。

ステージ報酬
STAGE13000マナ
STAGE25000マナ
STAGE37000マナ
STAGE41000マナ
STAGE5★5アラン×1
STAGE6天空のソウルシード(銀)×300
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE7天空のソウルシード(金)×100
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE8天空のソウルシード(銀)×400
メタルボーグコイン×1
5000マナ
STAGE9メタルボーグコイン×1
10000マナ
STAGE10★5アランの進化石板
10000マナ

STAGE11~20の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」のSTAGE11~20の初クリア報酬について紹介します。

ステージ報酬
STAGE11天空のソウルシード(銀)×500
メタルボーグコイン×2
10000マナ
STAGE12天空のソウルシード(金)×160
メタルボーグコイン×2
10000マナ
STAGE13天空のソウルシード(虹)×50
メタルボーグコイン×2
10000マナ
STAGE14メタルボーグコイン×2
20000マナ
STAGE15★6アランの進化石板
クリスタル×5
エレメンタルコイン×500
STAGE16天空のソウルシード(銀)×700
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE17天空のソウルシード(金)×240
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE18天空のソウルシード(虹)×70
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE19ソウルゲートのカギ×1
メタルボーグコイン×3
10000マナ
STAGE20★5アラン×1
クリスタル×10
エレメンタルコイン×500

STAGE21~30の初クリア報酬一覧

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」のSTAGE21~30の初クリア報酬について紹介します。

ステージ報酬
STAGE21★5アラン×1
メタルボーグコイン×3
STAGE22★5アラン×1
メタルボーグコイン×3
STAGE23★5アラン×1
メタルボーグコイン×3
STAGE24★5アラン×1
メタルボーグコイン×3
STAGE25★5アラン×2
クリスタル×10
エレメンタルコイン×500
STAGE26★5アラン×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×100
STAGE27★5アラン×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×101
STAGE28★5アラン×2
クリスタル30
エレメンタルコイン×102
STAGE29★5アラン×2
クリスタル×30
エレメンタルコイン×200
STAGE30★5アラン×10
★5ヴァレア×1
クリスタル×30
エレメンタルコイン×1000

抽選で★4キャラがもらえる!

こちらでは、『エレスト』のイベント「五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-」の抽選報酬について紹介します。

五戦神の遺跡-攻略!闇の邪神試練編-について徹底解説

今回のイベント「五戦神の遺跡」の1ステージでもクリアしていれば、イベント終了後に「★4クロナ」「★4シロナ」がもらえるチャンス!
対象ユーザーの中から抽選で1000名(シロナ・クロナ500ずつ)にプレゼントされます。
奥のステージをクリアしているユーザーほど当たる確率が高くなるので、五戦神の遺跡を攻略して抽選でプレゼントをゲットしましょう!

04月29日(金) 397コメント エレメンタルストーリー攻略