2016/03/14(月) 更新

レベッカの評価とスキル、相性の良いモンスター

【エレスト】レベッカの評価とスキル、相性の良いモンスター

『エレスト』でのレベッカの評価と強い点・弱い点を解説した記事です。レベッカの進化素材やスキルの形までわかるよう記載してあります。またレベッカのステータス、アビリティや、相性の良いモンスターについても掲載してあるので、『エレスト』の「五戦神の遺跡」の報酬でレベッカを入手した方におすすめの記事です!レベッカ育成の際に是非参考にしてください。

レベッカの総合評価

レベッカの総合評価です。ステータスやスキル、アビリティの面から、『エレスト』でのレベッカが強いモンスターかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
アビリティA
総合A

基本情報

「レベッカ」の詳細や入手方法を記載しています。

レベッカの最終進化画像
レア度
属性火属性
種族ヒューマン
入手方法イベント限定報酬

レベッカの特徴

「レベッカ」の使える強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

木属性に対して強力

レベッカはアビリティで最初から「木属性キラー」を持っている強力なモンスターです。
攻撃力はレベル最大時435と少し低いイメージですが、ソウルアビリティで攻撃力をあげることができ、ソウル最大で350まであげることができます。
また、覚醒アビリティ「憤怒」を活かすことでダメージを受けると次の攻撃を強化することができるので、敵に大ダメージを与えることができます。

ソウル上げが困難

レベッカは「五戦神の遺跡-木の邪神」「五戦神の遺跡-光の邪神」で手に入れることができるモンスターです。
レベッカのソウルは、ソウルシードでソウルを上げることができず、自身のステータスを補うことのできるアビリティを活かすのが容易ではありません。

レベッカの使い道

レベッカはアビリティで最初から「木属性キラー」を持っている強力なモンスターです。
自身のスキルとアビリティを活かし、パーティをヒューマンで固めることができれば強力なパーティを作り活躍することができます。
また、アビリティで状態異常ピース耐性やコアブレイカーを持っていないので、通常のクエストや試練のクエストで運用する際には、他のモンスターで補う必要があります。

レベッカ(星7)

「レベッカ(星7)」のステータスやスキル・アビリティを記載しています。

レベッカ(星7)

ステータス

最大Lv最大HP最大ATKSOUL
99107843599

スキル

『エレスト』でレベッカの持つスキルについて説明します。進化前では基本的に使えるスキルは1つのみで、進化するたびに使えるスキルが解放されていきます。

スキル
ファイアラッシュ
メガファイアブラスト
バーストキャノン【火・光】
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯

◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯
◯◯◯◯◯◯
◯◯
◯◯
◯◯
◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯
敵単体に火属性攻撃、火ピースを消すほど威力アップ敵全体に強力な火属性攻撃敵全体に火属性攻撃、盤面に残った火・光ピースが多いほど威力アップ

アビリティ

木属性キラー50%木属性の敵に与えるダメージが50%アップ
攻撃力増加+30攻撃力が30アップ
憤怒ダメージを受けると次の攻撃を強化

レベッカ(星6)

「レベッカ(星6)」のステータス・進化石版の入手場所を記載しています。

レベッカ(星6)

ステータス

最大Lv最大HP最大ATKSOUL
8087232399

進化石版

『エレスト』のレベッカの進化石版の入手場所を記載しています。

入手場所現在は謎に包まれています

レベッカ(星5)

「レベッカ(星5)」のステータス・進化石版の入手場所を記載しています。

(星5)

ステータス

最大Lv最大HP最大ATKSOUL
6069924499

進化石版

『エレスト』のレベッカの進化石版の入手場所を記載しています。

入手場所現在は謎に包まれています

レベッカと相性の良いモンスター

『エレスト』でレベッカの特徴やスキルなどと相性のいいモンスターの紹介です。

ヒミコフィーナゼノビア

ヒミコ

レベッカのスキル3「バーストキャノン【火・光】」は発動に必要な火ピースが多く発動するのが難しいです。
ヒミコは火直線変換スキルを持っているため、レベッカと相性がよく、レベッカのスキル発動の手助けをすることができます。
また、同じ火直線変換スキルを持っているフェニックスや火十字変換スキルを持っているハートとも相性が良いので、ヒミコを持っていない方はフェニックスやハートで代用することもできます。

フィーナ

フィーナのスキル3「エーテルイリュージョン」は、レベッカのスキル3とピース配置が似ていて同時に発動することができます。
また、フィーナはアビリティで最初から「ヒューマン攻撃力+100」を持っていて、ヒューマンの味方全員の攻撃力を100増加させることができます。
さらに、スキルでも味方の攻撃を強化することができるため、高火力を期待することができます。

ゼノビア

ゼノビアのスキル3「クロスヘルファイア」は、レベッカのスキル3とピース配置が似ていて同時に発動することができます。
クロスヘルファイアは、発動ターン味方全員に闇属性付与をすることができるので、光属性の敵に対しても大ダメージを与えることができます。

レベッカの総評

レベッカは『エレスト』の「五戦神の遺跡-木の邪神編-」「五戦神の遺跡-光の邪神編-」で入手可能なモンスターです。
ギミックには非対応ですが、パーティをヒューマンで固めることができれば非常に強力なパーティを作ることができます。
アリーナコイン交換で入手可能なゼノビアと組み合わせることで、光属性の敵とも戦うことができるのでおすすめです。
レベッカを手に入れた方は是非育てて使ってみてください!

『エレスト』をプレイしている皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。レベッカの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆で『エレスト』を盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのエレスト民 2016/03/07(月) 09:11 ミディールのスキル3と組み合わせたらとんでもないことになった。 しかも事前に攻撃受けてたら憤怒でさらに攻撃力上がるし ぶっ壊れキャラになりましたね(

04月29日(金) 376コメント エレメンタルストーリー攻略